南风不解意

不问来路,不问归期。

傻白甜将军爱上冷漠博士

-《星河彼岸》衍生同人
-无脑小甜饼,我永远喜欢兰斯!

北爱尔兰,希望之城的遗民局外。

兰斯手里捏着一张表,局促不安道:“军方的岗位安排下来了,去当教官。”

“又是哪个学校的新生这么倒霉”郑融说:“要被你用皮靴踹了。 ”

“和你一个学校,走吧,以后就能一块上下班了。 ”

兰斯的唇角扬起,现出一抹幸福的微笑,似是毫不在意郑融的嘲讽,继而又将郑融露指手套外边的手指裹进自己温热的掌心。

片刻后,两双手自然而然地牵在了一起,十指紧密相扣。

“去逛逛超市吧。”郑融看着街头的广告牌,随口道:“西风的牛奶快喝完了。 ”

“再买点冰激凌。” 兰斯附和:“冰箱也快空了。”

郑融嘲道:“兰斯将军,吃太多甜食容易发胖,请善待你所剩无几的腹肌。”

“放心……”

金发的将军将与爱人相牵的手带向胸膛,那里能感觉到他炙热有力的心跳,而后一路向下,抵在匀称健美的腹肌上。

“都还在。” 兰斯说。

郑融:“……”

郑融只好由着他走进超市,在冷藏区挑选甜品,并认真思考起如何藏好不被西风发现。

“我能再买点酒心巧克力吗……”兰斯搓了搓手,视线停在放满了巧克力的货架上。

郑融点了点头:“可以,但别让我看到它出现在西风嘴里。 ”

兰斯笑道:“不会,西风很乖,从不偷吃。”

郑融面色冷淡,回道:“是啊,他从不偷吃,因为都是你给他的。”

兰斯挑选着巧克力,湛蓝色的眼睛里透出些许和煦的笑意:“我总是拿他没办法,就像对你一样,你们父子如出一辙。”

郑融:“……”

郑融彻底无言了,只好背对兰斯去对面的货架上拿速溶咖啡,玻璃里的倒影映出他略微上扬的嘴角。

兰斯忽然说:“我去排队结账。”

郑融有些不解地看向他,兰斯却仿佛刻意避开了他的视线,他只能看到男人深蓝色风衣下挺拔的身姿,及如朝阳般耀眼的金发,如同一头对爱人忠心耿耿的雄狮。

郑融:“我在出口等你?”

然而军人的双颊却是一片绯红,队伍不断向前,兰斯赶在结账之前佯装漫不经心地侧过头,视线横扫收银台附近的货架,三秒之后,购物车里添了两盒东西。

最后一片雪花缓缓飘落,堙没在尘埃里,北爱尔兰的春季要来了。

兰斯说:“走,回家吧。”

郑融答:“好。”

评论(2)

热度(13)